Algunas consideraciones sobre calentamiento para la práctica de la gimnasia musical aerobia de salón en la Universidad Pedagógica “Félix Varela” - Regalado Toledo, Juana E.; Naranjo Figueroa, Jorge E. (Revista Varela, 2004)
El presente trabajo aborda el calentamiento o acondicionamiento físico en lamanifestación deportiva participativa de Gimnasia Musical Aerobia de Salón.Se ha organizado la información, que se ha ido recopilando, consideradaimportante para obtener resultados óptimos; comienza con una introducción altema dando las problemáticas existentes en la actualidad que conlleva aconocer su importancia. También la estructura de la parte inicial de la clase asícomo definiciones, conceptos, formas de trabajo y aspectos psicofísicosmotivacionales de interés.Solo esperamos que este material de apoyo logre los propósitos expuestos,para quien lo consulte y con ello contribuir a que el ejercicio físico forme partede nuestras vidas, como algo agradable, ameno, y no solamente como un durotrabajo.