La capacitación y control del personal adjunto de Educación Física en el proceso de universalización. - Cárdenas Fernández, Hever Omar (Revista Varela, 2004)
El trabajo aborda cómo el Departamento de Cultura Física del ISP “Félix Varela”concibió y desarrolló el proceso de categorización y capacitación de los profesoresde Educación Física del territorio, como personal imprescindible para aplicar losprogramas previstos por la asignatura en las actuales condiciones que nos imponela universalización en la formación del personal docente. La responsabilidad socialque asume el personal adjunto al aplicar el programa de educación física dentrodel proceso pedagógico formativo del estudiante desde la microuniversidad prevéuna adecuada capacitación que se muestra en el trabajo así como el control porparte de las estructuras educacionales de los municipios que garantizan laefectividad del proceso puesto en marcha.