Consideraciones teóricas acerca del vínculo entre la actividad física y el buen estado de salud físico y mental. - Prado Mursulí, José Daniel; Ramos Hurtado, Conrado L. (Revista Varela, 2004)
El presente trabajo aborda uno de los tantos fenómenos estudiados y divulgadosen el mundo actual referido a los beneficios que para la salud en su sentido másamplio tiene la realización de las actividades física con un carácter sistematizador,desde una perspectiva eminentemente teórica. El artículo contextualiza e invita atodo aquel que desde la manutención de un estado óptimo de salud adopta unaactitud desarrolladora duradera como entidad que interactúa en lo socialpropiciando una calidad de vida superior.