Algunas consideraciones sobre la enseñanza de la solución de problemas en la escuela primaria. - Pérez Gallardo, Enrique M.; Valdés Hernández, Leandro C. (Revista Varela, 2004)
La formación multilateral de los educandos constituye el fin de nuestraeducación y a él tributan cada uno de los subsistemas. En este sentido, laEducación General Politécnica y Laboral hace una relevante contribuciónal trazarse como objetivo final lograr individuos que sepan, puedan ydeseen enfrentar y resolver de forma productiva e independiente las tareaso problemas que plantea la vida con la menor inversión de tiempo yesfuerzo.