Experiencias en la aplicación de los fundamentos teóricos – metodológicos de la Educación Ambiental para la formación del personal docente en la Especialidad de Construcción del ISP “ Félix Varela”. - García García, Tania; Cárdenas Pérez, Alberto; Enríquez Rodríguez, Daysi; Moya León, Mayra (Revista Varela, 2003)
Los fundamentos teóricos metodológicos de la Educación Ambiental para laformación de docentes, definidos en documentos rectores, Estrategia para laincorporación de la dimensión ambiental en el planeamiento curricular de laLicenciatura en Educación (MINED), “ programa director para la E.A” (ISPETP) yla Estrategia de E.A de la Carrera de Construcción en el ISP “Félix Varela”,sirvieron de base para sistematizar un grupo de experiencias en el pre-grado, en loacadémico, laboral e investigativo y en la superación post- graduada del personaldocente, lo cual ha sido abordado en 3 tesis de maestría en Ciencias de laEducación.