IMPACTO DE LA MAESTRÍA DE AMPLIO ACCESO EN CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN EN LA EDUCACIÓN TÉCNICA Y PROFESIONAL VILLACLAREÑA - García García, Tania; Pérez Medina , Maricela (Revista Varela, 2011)
La maestría en Ciencias de la Educación de amplio acceso, en su Mención de Educación Técnica y Profesional (ETP) en Villa Clara, ha contribuido a la superación de los profesores de la ETP y ha ofrecido además múltiples e importantes aportes para la solución de los problemas de la práctica escolar de la escuela politécnica y de los oficios. Realizar la valoración de los resultados obtenidos en el desarrollo alcanzado en sus diferentes ediciones se impone, ya que es una nueva experiencia que ha contribuido no solo a la solución de problemas de la escuela y del proceso pedagógico en particular, sino en el desempeño de los profesores y dirigentes de la ETP que participan en la mención y de los profesores de la maestría, permitiendo intensificar y perfeccionar el trabajo integrado con la familia y la comunidad para lograr que cada escuela politécnica sea un agente aglutinador del trabajo en el territorio, potenciando el movimiento científico en el claustro y en los estudiantes, en interacción con los trabajadores de los centros de producción e instituciones investigativas de la comunidad.