LA GESTIÓN EN LA DIRECCIÓN ESCOLAR PARA EL PERFECCIONAMIENTO DE LA INTEGRACIÓN ESCUELA- COMUNIDAD - Hernández Alba, Lutgarda; Fuentes Abreu, Norma; Fuentes Pérez , María Luz (Revista Varela, 2011)
El presente artículo aborda las tendencias que en los últimos años caracterizan la dirección en el contexto de la escuela primaria, presenta la necesidad de favorecer la gestión que facilite el desarrollo de las vías que se sistematizan en la concepción teórico metodológica y que se privilegian en la práctica educativa en el perfeccionamiento del vínculo de la escuela con la comunidad para favorecer el aprendizaje escolar desde una eficiente dirección por parte de los directivos y maestros.