EL PAPEL DEL DESTACAMENTO PEDAGÓGICO MANUEL ASCUNCE DOMÉNECH EN EL FORTALECIMIENTO IDEOLÓGICO DE SUS MIEMBROS Y EN LA FORMACIÓN DE LAS NUEVAS GENERACIONES: LA ÉTICA PROFESIONAL PEDAGÓGICA - Molina , Teresa de Jesús (Revista Varela, 2010)
Mantener la vigencia del pensamiento de Fidel Castro Ruz, sobre la formación de las actuales generaciones, ha sido tarea permanente del Ministerio de Educación de Cuba para comprender la evolución de las denominadas Revoluciones Educacionales. El destacamento Pedagógico Manuel Ascunce Doménech requiere de un estudio permanente para determinar su significación histórica.