UNA EXPERIENCIA POSITIVA EN TORNO A LA GLOBALIZACIÓN - Fernández González, Deisy; Alvárez Céspedes, Idelsys; Velazco Guelmes, Janette (Revista Varela, 2002)
En el discurso pronunciado en Santiago de Cuba, el 26 de julio de 1998, elComandante en Jefe Fidel Castro alertó al pueblo cubano sobre lo que significa laglobalización como perspectiva mundial y sobre el enorme desafía que estarepresenta en cuanto a la necesaria preparación y educación del pueblo paraenfrentar una realidad que avanza vertiginosamente y a la que no puedesustraerse nadie.