“La clase con enfoque comunicativo en la regulación de la conducta de los alumnos de la Escuela de Trabajadores Sociales de Villa Clara.” - Alfonso Serafín, Alicia; García Martínez, Hilda María; Hernández García, Miguel Angel; Gómez Ramírez, Roberlando; Martínez Verde, Aurora Rosario (Revista Varela, 2003)
La educación es la encargada de formar los alumnos en los diversos nivelesde enseñanza, tarea compleja por las características de cada nivel y lasexigencias actuales de la Educacion en Cuba; elementos que se hacen muchomás patentes cuando nos referimos a la Educación Superior, a la cual entre otrasfunciones se le ha planteado la elevada misión de formar estudiantes capacesde cumplir los retos que le impongan los tiempos modernos en la sociedad.De lo que se desprende la importancia de la influencia del profesor que semantiene en interacción con él durante el curso escolar modelando no sólo susconocimientos profesionales sino también sus características de personalidad.