Los programas de computación y el desarrollo de procedimientos generales de trabajo intelectual. - Vázquez Díaz, María Elena (Revista Varela, 2003)
“Los programas de Computación y el desarrollo de Procedimientos Generales deTrabajo Intelectual”. Por María Elena Vázquez Díaz. Calle Alemán 608A entreMisionero y Hospital. El trabajo aborda un tema de actualidad, la superación alpersonal docente y específicamente a los maestros emergentes de informáticacarentes de metodología para desarrollar su labor. Se proponen una serie detemas que se desarrollan en forma de talleres encaminados a enseñar a estosdocentes a desarrollar en los escolares las habilidades generales de trabajointelectual a través de los softwares educativos. Toma como muestra quincemaestros de Informática de varias escuelas de la ciudad de Santa Clara. Aplica laobservación, la encuesta y la entrevista. Como conclusiones se plantea que losmaestros carecen de preparación metodológica y con la aplicación del programase propiciará una mayor preparación de los mismos para ejercer su laborprofesional.