Por el desarrollo de una cultura económica desde las asignaturas de Matemática y Computación en la escuela media cubana. - Hernández de Armas, Irania; Muñoz Pentón, Maria Amelia (Varela Journal, 2003)
El Departamento de Ciencias Exactas de la escuela media, al que corresponde laformación de un pensamiento racional con sentido algorítmico en los alumnos, para elplanteamiento y solución de problemas de la vida cotidiana, debe asumir dentro de susvertientes de trabajo la formación laboral que conduzca a una cultura económica. De ahí quelas asignaturas de Matemática y Computación deban ocupar un papel clave en estas nuevasestrategias e ir más allá de las cifras frías, los índices y los datos estadísticos para penetraren el camino de la necesaria reflexión política sobre los problemas contemporáneos.