Conceptualización de la competencia en gestión del conocimiento e innovación para el desarrollo agropecuario local - Hernández Medina, Carlos Alberto; Carrasco Fuentes, Magdalys Alibet; Perdomo Vázquez, José Manuel (Revista Varela, 2024)
El estudio presenta el esfuerzo del Centro Universitario Municipal Camajuaní para dotar de herramientas para la formación de la competencia en gestión del conocimiento y la innovación para el desarrollo agropecuario local en los estudiantes de ciencias agropecuarias, Su objetivo general es conceptualizar la competencia objeto de estudio. Organiza la teoría sobre formación de competencias, desarrollo agropecuario local y gestión del conocimiento y la innovación y justifica el papel de la formación de la mencionada competencia como factor condicionante para lograr el desarrollo agropecuario local. Se conceptualiza la competencia en gestión del conocimiento y la innovación para el desarrollo agropecuario local.